750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alice au pays du sucre !
Archives
Derniers commentaires
15 janvier 2011

Gâteau de mariage

Mon frère c'est marié ! On était une vingtain ! J'ai tout de suite proposé de faire le gâteau . Il faut bien que je m'entrainne !Les amoureux aimant les chose simples, le vert et le marié portant une chemise rose, j'ai utilisé ses couleurs.

Mon frère adore le chocolat alors il m'a parru évident de faire un gâteau chocolat garnit de ganache fouéttée chocolat noir !

Voilà comment je la fait :

Ganache

Faire bouillir 20cl de crème liquide à 30%.

Hacher 200g de chocolat noir et les mettre dans un bol (moi je préfère en verre) . Verser la crème en trois fois en mélanger pour bien faire fondre le chocolat. Couvrire d'un filme plastique et mettre au réfrigérateur 4h minimum.

Fouetter ensuite au fouet éléctrique.

Cette ganache est trés légère à manger. Elle s'associe trés bien avec une génoise ou un 4/4 au chocolat.

Place maintenant au photos du gâteau.

marige2

mariage

marige_paul

75672_137887286264037_100001282990876_217633_6421605_n

75672_137887289597370_100001282990876_217634_3251759_n

Publicité
Commentaires
M
Il est superbe ton gâteau : waouh !
S
i; est si beau bravo!
Publicité
Newsletter
Alice au pays du sucre !
Publicité